Politica de Datos

CONSTRUCTORA GÓMEZ ASOCIADOS S.A.S. – ZINERCO, en adelante ZINERCO, declara a sus grupos de interés su Política de Tratamiento de Datos Personales, la cual se rige por la Ley 1581 de 2012, norma que da cumplimiento al régimen de protección de datos personales.

Los datos personales que custodia ZINERCO, en su condición de responsable y/o encargado, serán tratados cumpliendo los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas aplicables, las cuales están alineadas con las buenas prácticas internacionales en la materia.

Tales datos personales serán tratados por ZINERCO conforme las siguientes finalidades de carácter general:

  • Para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de las relaciones contractuales existentes con sus diferentes grupos de interés.
  • Para el cumplimiento de las obligaciones legales que involucren datos personales de sus grupos de interés.
  • Para la gestión comercial y relacionamiento corporativo con sus grupos de interés.
  • Para el análisis prospectivo sobre tendencias, preferencias y satisfacción de sus grupos de interés en relación con sus productos y/o servicios.

En cada proceso empresarial, y acorde con los datos personales recolectados y tratamiento a realizar, en el respectivo aviso de privacidad se informarán de forma previa las finalidades particulares, y si el tratamiento se efectuará por un encargado del mismo bajo la dirección de ZINERCO. Cualquier persona que haga parte de uno de los grupos de interés, en relación con el tratamiento de sus datos personales tiene derecho a:

  • Ejercer su derecho de Habeas Data consistente en conocer, actualizar, rectificar, oponerse y cancelar las informaciones recogidas de ellas, en aquellos casos en que ello proceda.
  • Evidenciar la existencia de la prueba de la autorización otorgada.
  • Ser informado respecto del uso que se le ha dado a los mismos.
  • Ejercer las acciones que la ley colombiana reconoce en materia de protección de datos personales y habeas data.

Para el ejercicio del Habeas Data, el titular del dato personal o quien demuestre un legítimo interés conforme lo señalado en la normatividad vigente, podrá hacerlo contactando al área de servicio administrativo a través del correo electrónico: habeasdata@zinerco.com o dirigiendo una comunicación física a la siguiente dirección: Cra 44 A #32 c sur 34, Envigado – Antioquia.

Quien ejerza el Habeas Data deberá suministrar con precisión los datos de contacto solicitados para efecto de ser contactado en relación con su solicitud y desplegar las cargas para el ejercicio de sus derechos. Recibida la solicitud de ejercicio de Habeas Data, ZINERCO dará respuesta a las consultas y/o reclamaciones conforme lo indicado en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012. El tratamiento de los datos personales que realiza ZINERCO se hará conforme a la normatividad interna que se adopte para el cumplimiento de la legislación aplicable.

UA-55075108-1